Проверь массу своего тела Определи свой идеальный вес Приготовление пищи Базовый курс для тех кто хочет научиться готовить Кулинария Учебник для кулинарных училищ Стань специалистом Как приготовить дома кондитерские и другие изделия из муки, сладкие блюда, варенье, соки и припасы на зиму Блюда из яиц. Рецепты 1912 года Узнай из чего состоит наша пища какие компоненты незаменимы
 

Кулинария


Первичная обработка сырья и приготовление полуфабрикатов


Тепловая обработка, приготовление и отпуск блюд

Приемы тепловой обработки

Супы

Соусы

Блюда и гарниры из овощей

Блюда из круп, бобовых и макаронных изделий

Блюда из рыбы и раков

Блюда из мяса

Блюда из домашней птицы и дичи

Блюда из яиц и яичных продуктов

Блюда из творога

Холодные блюда и закуски

Сладкие блюда

Чай. Кофе. Какао. Шоколад

Изделия из теста

Лечебное питание

Меню


Алфавитный указатель блюд



Зразы рубленые

Подготовленные полуфабрикаты (см. «Приготовление котлетной массы и полуфабрикатов из нее») жарят так же, как котлеты.

Подают зразы на порционном блюде по 1—2 шт. на порцию, рядом укладывают гарнир — гречневую или рисовую кашу или картофельное пюре. При отпуске зразы поливают красным соусом.

Продукты на порцию (в г): мясо 3-го сорта 103, хлеб пшеничный 15, вода 23, лук репчатый 57, масло сливочное 4, яйца ¼ шт., зелень петрушки 6, сухари для панировки 12, жир для жарки 6, гарнир (готовые каша или пюре) 150, соус готовый 50.

 

ГЛАВНАЯНАПИШИТЕ НАМ

ГЛАВНАЯНАПИШИТЕ НАМДобавить в закладки
 
Все о пище и питанииПроверь свой весПриготовление пищиКулинарияПриготовление кондитерских изделийБлюда из яиц