Проверь массу своего тела Определи свой идеальный вес Приготовление пищи Базовый курс для тех кто хочет научиться готовить Кулинария Учебник для кулинарных училищ Стань специалистом Как приготовить дома кондитерские и другие изделия из муки, сладкие блюда, варенье, соки и припасы на зиму Блюда из яиц. Рецепты 1912 года Узнай из чего состоит наша пища какие компоненты незаменимы
 

Кулинария


Первичная обработка сырья и приготовление полуфабрикатов


Тепловая обработка, приготовление и отпуск блюд

Приемы тепловой обработки

Супы

Соусы

Блюда и гарниры из овощей

Блюда из круп, бобовых и макаронных изделий

Блюда из рыбы и раков

Блюда из мяса

Блюда из домашней птицы и дичи

Блюда из яиц и яичных продуктов

Блюда из творога

Холодные блюда и закуски

Сладкие блюда

Чай. Кофе. Какао. Шоколад

Изделия из теста

Лечебное питание

Меню


Алфавитный указатель блюд



Картофельное пюре

Сырой очищенный картофель варят в подсоленной воде до готовности, затем воду сливают, а картофель обсушивают. Обсушенный горячий картофель протирают через сито, добавляют сливочное масло, хорошо прогревают и при непрерывном помешивании постепенно вливают горячее кипяченое молоко. Соль вводят по вкусу.

При отпуске картофельное пюре кладут на тарелку, делают ложкой узор, поливают сливочным маслом и посыпают измельченной зеленью.

Для приготовления котлет, зраз и крокетов из картофеля в протертое картофельное пюре при температуре не выше 60° вводят сырые яйца и хорошо перемешивают. Можно добавлять небольшое количество сливочного масла.

При использовании картофельного пюре на гарнир его можно заправлять только сливочным маслом.

Продукты на порцию (в г): картофель 287, молоко 38, масло сливочное 10.

 

ГЛАВНАЯНАПИШИТЕ НАМ

ГЛАВНАЯНАПИШИТЕ НАМДобавить в закладки
 
Все о пище и питанииПроверь свой весПриготовление пищиКулинарияПриготовление кондитерских изделийБлюда из яиц