Проверь массу своего тела Определи свой идеальный вес Приготовление пищи Базовый курс для тех кто хочет научиться готовить Кулинария Учебник для кулинарных училищ Стань специалистом Как приготовить дома кондитерские и другие изделия из муки, сладкие блюда, варенье, соки и припасы на зиму Блюда из яиц. Рецепты 1912 года Узнай из чего состоит наша пища какие компоненты незаменимы
 

Приготовление
пищи

Пища и питание

Бульоны и супы

Вторые блюда

Холодные блюда и закуски

Сладкие блюда и напитки

Изделия из теста

Заготовки

Алфавитный указатель блюд



Творожная масса сладкая проваренная

Творог просмотреть, отжать (см. «Блюда из творога и молока»), протереть через сито или пропустить через мелкую решетку мясорубки, положить в кастрюлю, добавить к нему сахар и соль, поставить на огонь и, изредка помешивая от дна, кипятить 1—1,5 минуты. Затем творог снять с огня, слегка охладить и вбить в него яйца. Помешивая, творог прогреть и ввести в него сливочное масло, промытый и обсушенный изюм (см. «Запеканка рисовая с творогом») и нарезанный мелкими кубиками цукат. Массу перемешать, охладить, положить в нее россыпью ванилин и еще раз перемешать.

Перед подачей на стол творожную массу положить конусом, пирамидой или ромбиком на холодные тарелки.

На 1 кг творога (7 порций): 350 г сахара, 2 яйца, 1 порошок ванилина, 100 г цуката, 35 г изюма, 35—70 г сливочного масла, соль — по вкусу.

 

ГЛАВНАЯНАПИШИТЕ НАМ

ГЛАВНАЯНАПИШИТЕ НАМДобавить в закладки
 
Все о пище и питанииПроверь свой весПриготовление пищиКулинарияПриготовление кондитерских изделийБлюда из яиц