Омлет запеченный из яичного меланжа и кукурузы
Зерна вареной или консервированной кукурузы (см. «Кукуруза отварная») пропустить через мясорубку или мелко порубить и уложить в глубокую тарелку. К кукурузе добавить яичный меланж, молоко, соль по вкусу и все хорошо перемешать ножом. Полученную массу вылить на подмасленную сковороду и запекать в горячем духовом шкафу до образования поджаристой корочки.
При подаче на стол на омлет положить кусочек сливочного масла, посыпать зеленью петрушки или укропом.
Омлет можно приготовить и с целыми зернами кукурузы, с обжаренным репчатым или зеленым луком, с поджаренным картофелем, зеленым горошком, со свежими слегка поджаренными помидорами.
На 85 г яичного меланжа или 2 яйца (1 порция): 100 г зерен вареной кукурузы, 2 столовые ложки молока, 10 г сливочного масла (или столового маргарина), 10 г зелени петрушки или 5 г укропа, соль — по вкусу.