Омлет с картофелем, ветчиной и луком
На маленькой горячей сковороде с маслом обжарить почти до готовности нарезанный мелкими кубиками и немного посоленный картофель, добавить также нарезанную ветчину и мелко нашинкованный зеленый лук, все прожарить и выложить на тарелку. В глубокую посуду выпустить яйца, добавить к ним молоко, соль и все хорошо перемешать ножом. Полученную массу вылить на горячую сковороду с растопленным маслом и нагревать, помешивая, до легкого загустения.
На середину почти готовой яичницы длинной горкой уложить картофель с ветчиной и луком и завернуть края яичницы с двух сторон, закрыв ими картофель. Омлет обжарить и осторожно опрокинуть со сковороды на тарелку швом вниз.
Так же приготовляется омлет с ветчиной, колбасой, с грибами в сметане, с почками и печенкой в соусе «Мадера», с сосисками в томате, с тертым сыром (сыр размешать с яйцами), с зеленым луком (лук поджарить на сковороде и на него вылить яичную массу).
На 3 яйца (1 порция): 3 столовые ложки молока, 20 г сливочного масла, 80 г картофеля, 30 г ветчины, 20 г зеленого лука, соль — по вкусу.