Проверь массу своего тела Определи свой идеальный вес Приготовление пищи Базовый курс для тех кто хочет научиться готовить Кулинария Учебник для кулинарных училищ Стань специалистом Как приготовить дома кондитерские и другие изделия из муки, сладкие блюда, варенье, соки и припасы на зиму Блюда из яиц. Рецепты 1912 года Узнай из чего состоит наша пища какие компоненты незаменимы
 

Приготовление
пищи

Пища и питание

Бульоны и супы

Вторые блюда

Холодные блюда и закуски

Сладкие блюда и напитки

Изделия из теста

Заготовки

Алфавитный указатель блюд



Рулет мясной с макаронами

Макароны отварить в кипящей посоленной воде, откинуть на сито, заправить маслом и сырыми яйцами. Приготовить мясную рубку (см. «Котлеты рубленые из говядины или баранины с жареным картофелем») с небольшим количеством белого хлеба, разложить ее слоем в 1,5—2 см в виде прямоугольника на влажном полотенце, на середину положить горкой макароны, края рубки соединить и защипать. Полученный рулет положить швом вниз на подмасленный противень и на поверхности сделать несколько отверстий для выхода пара. Рулет смазать яйцом, обсыпать сухарями, полить жиром и запекать 35—40 минут в духовом шкафу, изредка поливая жиром.

При подаче на стол обжаренный рулет разрезать на порции, положить на тарелки, сбоку подлить красный или жидкий томатный соус (см. «Соус томатный»).

Так же приготовляется рулет из любого мяса с лапшой, картофельным пюре, кашей.

На 700 г мякоти мяса (7 порций): 100 г белого хлеба, 70 г репчатого лука, 350 г макарон, 1,5—2 яйца, 20 г сливочного масла; для соуса: 2 стакана бульона, 75—100 г томата-пюре, 40 г репчатого лука, 20 г муки, 60 г жира, 5 г сахара, 35 г кореньев (моркови, сельдерея, петрушки), 20 г сухарей; соль и молотый перец — по вкусу.

 

ГЛАВНАЯНАПИШИТЕ НАМ

ГЛАВНАЯНАПИШИТЕ НАМДобавить в закладки
 
Все о пище и питанииПроверь свой весПриготовление пищиКулинарияПриготовление кондитерских изделийБлюда из яиц