Проверь массу своего тела Определи свой идеальный вес Приготовление пищи Базовый курс для тех кто хочет научиться готовить Кулинария Учебник для кулинарных училищ Стань специалистом Как приготовить дома кондитерские и другие изделия из муки, сладкие блюда, варенье, соки и припасы на зиму Блюда из яиц. Рецепты 1912 года Узнай из чего состоит наша пища какие компоненты незаменимы
 

Приготовление
пищи

Пища и питание

Бульоны и супы

Вторые блюда

Холодные блюда и закуски

Сладкие блюда и напитки

Изделия из теста

Заготовки

Алфавитный указатель блюд



Печенка телячья жареная с картофелем

Картофель промыть, отварить в кожуре, очистить, охладить, нарезать мелкими ломтиками и, посолив, поджарить на масле. С печенки срезать места, запачканные желчью, и залить ее холодной водой на 1—2 часа. Затем отбить ее плоской частью ножа, снять пленку, нарезать широкими ломтиками толщиной 1—1,5 см и обсушить на чистой салфетке. За 20—30 минут до подачи на стол печенку посыпать солью и молотым перцем и обжарить на раскаленной сковороде с жиром с обеих сторон, а затем прогреть в духовом шкафу или на слабом огне плиты. Печенку не следует пережаривать, иначе она будет жесткой.

Готовую печенку положить на горячие тарелки, полить соком со сковороды, рядом положить жареный картофель, посыпать все укропом или зеленью петрушки и подавать на стол. Печенку можно подать и под сметанным соусом (см. «Соус сметанный») с картофельным пюре.

На 1 кг телячьей печенки (7 порций): 1,75 кг картофеля, 70 г сливочного масла, 50 г жира, 35 г укропа или 70 г зелени петрушки, соль и молотый перец — по вкусу.

 

ГЛАВНАЯНАПИШИТЕ НАМ

ГЛАВНАЯНАПИШИТЕ НАМДобавить в закладки
 
Все о пище и питанииПроверь свой весПриготовление пищиКулинарияПриготовление кондитерских изделийБлюда из яиц