Проверь массу своего тела Определи свой идеальный вес Приготовление пищи Базовый курс для тех кто хочет научиться готовить Кулинария Учебник для кулинарных училищ Стань специалистом Как приготовить дома кондитерские и другие изделия из муки, сладкие блюда, варенье, соки и припасы на зиму Блюда из яиц. Рецепты 1912 года Узнай из чего состоит наша пища какие компоненты незаменимы
 

Приготовление
пищи

Пища и питание

Бульоны и супы

Вторые блюда

Холодные блюда и закуски

Сладкие блюда и напитки

Изделия из теста

Заготовки

Алфавитный указатель блюд



Караси, окуни, лещ с гречневой кашей под сметанным соусом

Сварить рассыпчатую гречневую кашу (см. «Каша гречневая (рассыпчатая, жидкая и вязкая)»). Очистить и поджарить рыбу: карасей, окуней или леща (см. «Рыба (корюшка, салака, плотва, лещ, сазан, карп, севрюга, осетрина и др.) жареная с картофелем»). Приготовить сметанный соус (см. «Соус сметанный»).

Смазать маслом порционные чугунные или алюминиевые сковородочки, сотейник или противень с высокими бортами, уложить гречневую кашу, на нее — жареную рыбу, залить все сметанным соусом (чтобы он покрывал рыбу), посыпать сухарями или тёртым сыром, сбрызнуть растопленным маслом и запекать в духовом шкафу до образования румяной корочки.

Так же запекается рыба с жареным картофелем.

На 1 кг карасей, окуней или леща (5 порций): 300 г гречневой крупы, 60 г муки, 50 г жира, 25 г сливочного масла, 25 г сухарей или 30 г сыра; для соуса: 2—2,5 стакана бульона, 200 г сметаны, 30 г муки, 25 г сливочного масла; соль — по вкусу.

 

ГЛАВНАЯНАПИШИТЕ НАМ

ГЛАВНАЯНАПИШИТЕ НАМДобавить в закладки
 
Все о пище и питанииПроверь свой весПриготовление пищиКулинарияПриготовление кондитерских изделийБлюда из яиц