Проверь массу своего тела Определи свой идеальный вес Приготовление пищи Базовый курс для тех кто хочет научиться готовить Кулинария Учебник для кулинарных училищ Стань специалистом Как приготовить дома кондитерские и другие изделия из муки, сладкие блюда, варенье, соки и припасы на зиму Блюда из яиц. Рецепты 1912 года Узнай из чего состоит наша пища какие компоненты незаменимы
 

Приготовление
пищи

Пища и питание

Бульоны и супы

Вторые блюда

Холодные блюда и закуски

Сладкие блюда и напитки

Изделия из теста

Заготовки

Алфавитный указатель блюд



Запеканка из вермишели, лапши или макарон

Вермишель (лапшу или макароны) перебрать и, опустив в бурно кипящую посоленную воду, отварить до готовности. Затем откинуть ее на сито, положить обратно в кастрюлю и залить молоком, смешанным с сырыми яйцами, сахаром и солью. Хорошо перемешав всю массу, переложить ее в холодный смазанный толстым слоем масла и обсыпанный сухарями сотейник, на противень или сковороду, разровнять, посыпать толчеными сухарями или тертым сыром, полить расплавленным маслом и запекать в духовом шкафу до образования румяной корочки.

Готовую запеканку слегка остудить и, перевернув сотейник, выложить на доску или блюдо, разрезать на порции, переложить на горячие тарелки, полить растопленным маслом и подавать на стол. Запеканку можно подать и в холодном виде с различными фруктовыми подливками типа киселя или натуральными фруктовыми пюре (см. «Кисель из клюквы и других ягод», «Крем из взбитых сливок и его разновидности»).

Запеканку приготовляют и без молока и яиц. В этом случае вермишель варят в меньшем количестве воды, чтобы получить густой отвар, который до конца не сливают.

На 1 кг вермишели, лапши или макарон (10 порций): 1 л молока, 150 г сливочного масла, 5 яиц, 50—100 г сахара, 100 г сухарей, соль — по вкусу.

 

ГЛАВНАЯНАПИШИТЕ НАМ

ГЛАВНАЯНАПИШИТЕ НАМДобавить в закладки
 
Все о пище и питанииПроверь свой весПриготовление пищиКулинарияПриготовление кондитерских изделийБлюда из яиц