Проверь массу своего тела Определи свой идеальный вес Приготовление пищи Базовый курс для тех кто хочет научиться готовить Кулинария Учебник для кулинарных училищ Стань специалистом Как приготовить дома кондитерские и другие изделия из муки, сладкие блюда, варенье, соки и припасы на зиму Блюда из яиц. Рецепты 1912 года Узнай из чего состоит наша пища какие компоненты незаменимы
 

Приготовление
пищи

Пища и питание

Бульоны и супы

Вторые блюда

Холодные блюда и закуски

Сладкие блюда и напитки

Изделия из теста

Заготовки

Алфавитный указатель блюд



Макароны с мясом

Сварить костный бульон (см. «Бульон костный (белый) для заправочных и пюреобразных супов»). Обмытую мякоть говядины, баранины или свинины пропустить через мясорубку, обжарить, перемешивая, на горячей сковороде с жиром, добавить рубленый репчатый лук и снова все слегка обжарить. Переложить мясо в глубокий сотейник, на сковороду налить немного воды, соскоблить приставшее мясо, сок прокипятить, перелить к мясу и добавить процеженный костный бульон. Закрыв сотейник крышкой, тушить мясо до готовности.

Отварить макароны (см. «Макароны отварные с маслом»), откинуть их на сито, переложить к мясу и, помешивая, кипятить все 2—3 минуты.

Готовые макароны с мясом заправить по вкусу солью, сливочным маслом и, по желанию, молотым перцем, положить на тарелки, посыпать рубленой зеленью петрушки и подавать на стол. Вместо сырого в макароны можно положить измельченное и обжаренное с луком вареное мясо из супа.

На 500 г макарон (5 порций): 150 г говяжьих костей для бульона, 350 г мякоти мяса, 50 г сливочного масла, 100 г репчатого лука, 50 г свиного или говяжьего топленого сала, 50 г зелени петрушки, соль и молотый перец — по вкусу.

 

ГЛАВНАЯНАПИШИТЕ НАМ

ГЛАВНАЯНАПИШИТЕ НАМДобавить в закладки
 
Все о пище и питанииПроверь свой весПриготовление пищиКулинарияПриготовление кондитерских изделийБлюда из яиц