Проверь массу своего тела Определи свой идеальный вес Приготовление пищи Базовый курс для тех кто хочет научиться готовить Кулинария Учебник для кулинарных училищ Стань специалистом Как приготовить дома кондитерские и другие изделия из муки, сладкие блюда, варенье, соки и припасы на зиму Блюда из яиц. Рецепты 1912 года Узнай из чего состоит наша пища какие компоненты незаменимы
 

Кулинария


Первичная обработка сырья и приготовление полуфабрикатов


Тепловая обработка, приготовление и отпуск блюд

Приемы тепловой обработки

Супы

Соусы

Блюда и гарниры из овощей

Блюда из круп, бобовых и макаронных изделий

Блюда из рыбы и раков

Блюда из мяса

Блюда из домашней птицы и дичи

Блюда из яиц и яичных продуктов

Блюда из творога

Холодные блюда и закуски

Сладкие блюда

Чай. Кофе. Какао. Шоколад

Изделия из теста

Лечебное питание

Меню


Алфавитный указатель блюд



Суп молочный с макаронными изделиями

Перебранные макароны погружают в кипящую воду и отваривают 5—7 минут, а вермишель 3—5 минут, затем откидывают на сито. После стекания воды макароны или вермишель кладут в посуду, заливают кипящим цельным молоком и варят до готовности.

Если суп приготовляют на молоке, разбавленном водой, то в посуду с водой, где отваривают макароны, через 5—7 минут вливают горячее цельное молоко и варят макароны до готовности, после чего добавляют соль, сахар и доводят до кипения.

При отпуске в суп кладут сливочное масло.

При приготовлении молочного супа с суповой засыпкой (ушками, звездочками и др.) ее сразу закладывают в кипящее цельное или разбавленное водой молоко.

Продукты на порцию (в г): молоко 350, вода 100, макаронные изделия (лапша, вермишель, макароны, звездочки, ушки) 40, масло сливочное 5, сахар 5, соль 3.

 

ГЛАВНАЯНАПИШИТЕ НАМ

ГЛАВНАЯНАПИШИТЕ НАМДобавить в закладки
 
Все о пище и питанииПроверь свой весПриготовление пищиКулинарияПриготовление кондитерских изделийБлюда из яиц