Проверь массу своего тела Определи свой идеальный вес Приготовление пищи Базовый курс для тех кто хочет научиться готовить Кулинария Учебник для кулинарных училищ Стань специалистом Как приготовить дома кондитерские и другие изделия из муки, сладкие блюда, варенье, соки и припасы на зиму Блюда из яиц. Рецепты 1912 года Узнай из чего состоит наша пища какие компоненты незаменимы
 

Кулинария


Первичная обработка сырья и приготовление полуфабрикатов


Тепловая обработка, приготовление и отпуск блюд

Приемы тепловой обработки

Супы

Соусы

Блюда и гарниры из овощей

Блюда из круп, бобовых и макаронных изделий

Блюда из рыбы и раков

Блюда из мяса

Блюда из домашней птицы и дичи

Блюда из яиц и яичных продуктов

Блюда из творога

Холодные блюда и закуски

Сладкие блюда

Чай. Кофе. Какао. Шоколад

Изделия из теста

Лечебное питание

Меню


Алфавитный указатель блюд



Котлеты рубленые из кур или дичи

Готовую котлетную массу, приготовленную из кур или дичи (рябчиков, тетеревов, куропаток, фазана), разделывают на котлеты (более мелкие, чем из говядины) по 3—4 шт. на порцию и панируют в молотых сухарях. Затем котлеты жарят основным способом до образования поджаристой корочки и доводят до готовности в жарочном шкафу.

При отпуске котлеты укладывают на блюдо или тарелку, сбоку размещают отварной или жареный картофель, картофельное пюре, гречневую или рисовую кашу, макароны и т. п. или букетами сложный гарнир, состоящий из 3—4 видов различных овощей (картофель, морковь, зеленый горошек, зеленые бобы, цветная и брюссельская капуста и т. д.); котлеты поливают сливочным маслом и украшают зеленью.

Рубленые котлеты из кур (3 порции)
Рубленые котлеты из кур (3 порции)

Продукты на порцию (в г): курица 185, рябчик или куропатка ½ шт., хлеб пшеничный 18, молоко или вода 26, масло сливочное 3, сухари для панировки 10, масло сливочное для жарки и поливки 13, гарнир готовый 150.

 

ГЛАВНАЯНАПИШИТЕ НАМ

ГЛАВНАЯНАПИШИТЕ НАМДобавить в закладки
 
Все о пище и питанииПроверь свой весПриготовление пищиКулинарияПриготовление кондитерских изделийБлюда из яиц