Проверь массу своего тела Определи свой идеальный вес Приготовление пищи Базовый курс для тех кто хочет научиться готовить Кулинария Учебник для кулинарных училищ Стань специалистом Как приготовить дома кондитерские и другие изделия из муки, сладкие блюда, варенье, соки и припасы на зиму Блюда из яиц. Рецепты 1912 года Узнай из чего состоит наша пища какие компоненты незаменимы
 

Кулинария


Первичная обработка сырья и приготовление полуфабрикатов


Тепловая обработка, приготовление и отпуск блюд

Приемы тепловой обработки

Супы

Соусы

Блюда и гарниры из овощей

Блюда из круп, бобовых и макаронных изделий

Блюда из рыбы и раков

Блюда из мяса

Блюда из домашней птицы и дичи

Блюда из яиц и яичных продуктов

Блюда из творога

Холодные блюда и закуски

Сладкие блюда

Чай. Кофе. Какао. Шоколад

Изделия из теста

Лечебное питание

Меню


Алфавитный указатель блюд



Курица или цыплята фри

Заправленную целую тушку курицы или цыпленка отваривают в кипящей воде до готовности, затем рубят на порционные куски, солят и панируют в муке, льезоне и молотых сухарях. Запанированные куски жарят в большом количестве жира с температурой 170—180° в течение 5 минут до образования поджаристой корочки, а потом кладут на сухой противень и ставят в жарочный шкаф на 3—5 минут. При отпуске порционные куски курицы или цыпленка помещают на блюдо, поливают сливочным маслом, рядом укладывают жареный картофель и украшают листьями зеленого салата. Отдельно в соуснике можно подавать томатный соус.

Вареных цыплят можно жарить в большом количестве жира целиком; в этом случае при отпуске на ножки надевают папильотки.

На гарнир можно отдельно подавать салат из красной капусты, корнишоны, маринованные фрукты и ягоды.

Продукты на порцию (в г): курица 172 или цыпленок 183, мука пшеничная 4, яйца ½ шт., хлеб пшеничный 20, жир для жарки 12, масло сливочное 7, гарнир готовый 150.

 

ГЛАВНАЯНАПИШИТЕ НАМ

ГЛАВНАЯНАПИШИТЕ НАМДобавить в закладки
 
Все о пище и питанииПроверь свой весПриготовление пищиКулинарияПриготовление кондитерских изделийБлюда из яиц