Проверь массу своего тела Определи свой идеальный вес Приготовление пищи Базовый курс для тех кто хочет научиться готовить Кулинария Учебник для кулинарных училищ Стань специалистом Как приготовить дома кондитерские и другие изделия из муки, сладкие блюда, варенье, соки и припасы на зиму Блюда из яиц. Рецепты 1912 года Узнай из чего состоит наша пища какие компоненты незаменимы
 

Кулинария


Первичная обработка сырья и приготовление полуфабрикатов


Тепловая обработка, приготовление и отпуск блюд

Приемы тепловой обработки

Супы

Соусы

Блюда и гарниры из овощей

Блюда из круп, бобовых и макаронных изделий

Блюда из рыбы и раков

Блюда из мяса

Блюда из домашней птицы и дичи

Блюда из яиц и яичных продуктов

Блюда из творога

Холодные блюда и закуски

Сладкие блюда

Чай. Кофе. Какао. Шоколад

Изделия из теста

Лечебное питание

Меню


Алфавитный указатель блюд



Курица отварная под белым соусом с яйцом

Заправленную тушку курицы (или цыпленка) погружают в горячую воду (на 1 кг продуктов берут 1—1,5 л воды), кладут репчатый лук, петрушку, сельдерей и доводят до кипения. Дальнейшую варку ведут при 85—90°. Отваренные тушки курицы разрубают на порционные куски и хранят до отпуска в горячем бульоне при 70—80°.

При отпуске кусок курицы кладут в глубокое порционное блюдо и заливают белым соусом с яйцом (см. «Соус белый с яйцом»). Отдельно на порционной сковороде подают припущенный рис, уложенный горкой. Припущенный рис можно положить рядом с порционным куском курицы.

Продукты на порцию (в г): курица 199, лук репчатый 4, петрушка 4, гарнир готовый 150, соус готовый 75.

 

ГЛАВНАЯНАПИШИТЕ НАМ

ГЛАВНАЯНАПИШИТЕ НАМДобавить в закладки
 
Все о пище и питанииПроверь свой весПриготовление пищиКулинарияПриготовление кондитерских изделийБлюда из яиц