Проверь массу своего тела Определи свой идеальный вес Приготовление пищи Базовый курс для тех кто хочет научиться готовить Кулинария Учебник для кулинарных училищ Стань специалистом Как приготовить дома кондитерские и другие изделия из муки, сладкие блюда, варенье, соки и припасы на зиму Блюда из яиц. Рецепты 1912 года Узнай из чего состоит наша пища какие компоненты незаменимы
 

Кулинария


Первичная обработка сырья и приготовление полуфабрикатов


Тепловая обработка, приготовление и отпуск блюд

Приемы тепловой обработки

Супы

Соусы

Блюда и гарниры из овощей

Блюда из круп, бобовых и макаронных изделий

Блюда из рыбы и раков

Блюда из мяса

Блюда из домашней птицы и дичи

Блюда из яиц и яичных продуктов

Блюда из творога

Холодные блюда и закуски

Сладкие блюда

Чай. Кофе. Какао. Шоколад

Изделия из теста

Лечебное питание

Меню


Алфавитный указатель блюд



Шпигованное мясо

Подготовленные полуфабрикаты (см. «Полуфабрикаты из говядины») шпигованного мяса обжаривают и тушат так же, как тушеное мясо (№ 258).

Подают шпигованное мясо на порционном блюде по 2—3 куска на порцию, на гарнир укладывают отварные макароны, заправленные маслом и посыпанные тертым сыром. При отпуске мясо поливают соусом вместе с протертыми овощами, приготовленными на бульоне от тушения.

Продукты на порцию (в г): мясо 2-го сорта 169. морковь 28, петрушка 20, лук репчатый 14, томат-пюре 15, мука пшеничная 5, жир 7, гарнир готовый 150.

 

ГЛАВНАЯНАПИШИТЕ НАМ

ГЛАВНАЯНАПИШИТЕ НАМДобавить в закладки
 
Все о пище и питанииПроверь свой весПриготовление пищиКулинарияПриготовление кондитерских изделийБлюда из яиц