Проверь массу своего тела Определи свой идеальный вес Приготовление пищи Базовый курс для тех кто хочет научиться готовить Кулинария Учебник для кулинарных училищ Стань специалистом Как приготовить дома кондитерские и другие изделия из муки, сладкие блюда, варенье, соки и припасы на зиму Блюда из яиц. Рецепты 1912 года Узнай из чего состоит наша пища какие компоненты незаменимы
 

Кулинария


Первичная обработка сырья и приготовление полуфабрикатов


Тепловая обработка, приготовление и отпуск блюд

Приемы тепловой обработки

Супы

Соусы

Блюда и гарниры из овощей

Блюда из круп, бобовых и макаронных изделий

Блюда из рыбы и раков

Блюда из мяса

Блюда из домашней птицы и дичи

Блюда из яиц и яичных продуктов

Блюда из творога

Холодные блюда и закуски

Сладкие блюда

Чай. Кофе. Какао. Шоколад

Изделия из теста

Лечебное питание

Меню


Алфавитный указатель блюд



Котлеты рубленые

Подготовленные запанированные котлеты кладут на сковороду или противень с разогретым до 130—140° жиром и жарят 8—10 минут до образования поджаристой корочки. Затем ставят в горячий жарочный шкаф на 5—8 минут и доводят до готовности. Жареные котлеты нужно отпускать сразу же после их готовности, так как при хранении вкус их ухудшается.

Подают котлеты на порционном блюде, рядом с котлетами укладывают гарнир — жареный или отварной картофель, картофельное пюре, тушеную капусту, макаронные изделия, различные каши или помещают букетами сложный гарнир, состоящий из 3—4 видов различных продуктов. При отпуске котлеты поливают сливочным маслом или соусом: красным, томатным, красным с луком и корнишонами, сметанным с луком и т. п.

Продукты на порцию (в г): мясо 3-го сорта 100, хлеб пшеничный 18, молоко или вода 22, сухари для панировки 10, жир для жарки 5, гарнир готовый 150, масло сливочное 10 или соус готовый 50.

Подготовленные полуфабрикаты для шницеля рубленого (см. «Полуфабрикаты из рубленого мяса») жарят и подают так же, как котлеты.

 

ГЛАВНАЯНАПИШИТЕ НАМ

ГЛАВНАЯНАПИШИТЕ НАМДобавить в закладки
 
Все о пище и питанииПроверь свой весПриготовление пищиКулинарияПриготовление кондитерских изделийБлюда из яиц