Проверь массу своего тела Определи свой идеальный вес Приготовление пищи Базовый курс для тех кто хочет научиться готовить Кулинария Учебник для кулинарных училищ Стань специалистом Как приготовить дома кондитерские и другие изделия из муки, сладкие блюда, варенье, соки и припасы на зиму Блюда из яиц. Рецепты 1912 года Узнай из чего состоит наша пища какие компоненты незаменимы
 

Кулинария


Первичная обработка сырья и приготовление полуфабрикатов


Тепловая обработка, приготовление и отпуск блюд

Приемы тепловой обработки

Супы

Соусы

Блюда и гарниры из овощей

Блюда из круп, бобовых и макаронных изделий

Блюда из рыбы и раков

Блюда из мяса

Блюда из домашней птицы и дичи

Блюда из яиц и яичных продуктов

Блюда из творога

Холодные блюда и закуски

Сладкие блюда

Чай. Кофе. Какао. Шоколад

Изделия из теста

Лечебное питание

Меню


Алфавитный указатель блюд



Ромштекс рубленый

Подготовленный полуфабрикат (см. «Полуфабрикаты из рубленого мяса») жарят основным способом, затем ставят в жарочный шкаф и доводят до готовности. При отпуске ромштекс укладывают на подогретое металлическое блюдо или тарелку, рядом кладут жареный картофель или размещают сложный гарнир, состоящий из 3—4 видов овощей. Ромштекс поливают сливочным маслом и украшают листочками зеленого салата или веточками зелени петрушки.

Продукты на порцию (в г): говядина 2-го сорта 130, свиной шпиг или нутряное сало 21, яйца 1/7 шт., сухари 15, жир для жарки 10, гарнир готовый 150, зелень 5, масло сливочное 5.

 

ГЛАВНАЯНАПИШИТЕ НАМ

ГЛАВНАЯНАПИШИТЕ НАМДобавить в закладки
 
Все о пище и питанииПроверь свой весПриготовление пищиКулинарияПриготовление кондитерских изделийБлюда из яиц