Проверь массу своего тела Определи свой идеальный вес Приготовление пищи Базовый курс для тех кто хочет научиться готовить Кулинария Учебник для кулинарных училищ Стань специалистом Как приготовить дома кондитерские и другие изделия из муки, сладкие блюда, варенье, соки и припасы на зиму Блюда из яиц. Рецепты 1912 года Узнай из чего состоит наша пища какие компоненты незаменимы
 

Кулинария


Первичная обработка сырья и приготовление полуфабрикатов


Тепловая обработка, приготовление и отпуск блюд

Приемы тепловой обработки

Супы

Соусы

Блюда и гарниры из овощей

Блюда из круп, бобовых и макаронных изделий

Блюда из рыбы и раков

Блюда из мяса

Блюда из домашней птицы и дичи

Блюда из яиц и яичных продуктов

Блюда из творога

Холодные блюда и закуски

Сладкие блюда

Чай. Кофе. Какао. Шоколад

Изделия из теста

Лечебное питание

Меню


Алфавитный указатель блюд



Лангет рубленый с соусом мадера

Подготовленные биточки по 2 шт. на порцию (см. «Полуфабрикаты из рубленого мяса») жарят основным способом до готовности. При отпуске лангет укладывают в глубокое порционное блюдо, сбоку помещают жареный картофель, все заливают соусом мадера и посыпают зеленью петрушки или укропом. На лангет можно также положить поджаренные половинки помидоров и жареные белые грибы или шампиньоны.

Лангет может также подаваться под соусами: томатным, красным с луком и корнишонами, сметанным с луком.

Продукты на порцию (в г): говядина 2-го сорта 122, свиной шпиг или нутряное сало 17, жир для жарки 7, зелень 5, гарнир готовый 150, соус готовый 50.

 

ГЛАВНАЯНАПИШИТЕ НАМ

ГЛАВНАЯНАПИШИТЕ НАМДобавить в закладки
 
Все о пище и питанииПроверь свой весПриготовление пищиКулинарияПриготовление кондитерских изделийБлюда из яиц