Проверь массу своего тела Определи свой идеальный вес Приготовление пищи Базовый курс для тех кто хочет научиться готовить Кулинария Учебник для кулинарных училищ Стань специалистом Как приготовить дома кондитерские и другие изделия из муки, сладкие блюда, варенье, соки и припасы на зиму Блюда из яиц. Рецепты 1912 года Узнай из чего состоит наша пища какие компоненты незаменимы
 

Кулинария


Первичная обработка сырья и приготовление полуфабрикатов


Тепловая обработка, приготовление и отпуск блюд

Приемы тепловой обработки

Супы

Соусы

Блюда и гарниры из овощей

Блюда из круп, бобовых и макаронных изделий

Блюда из рыбы и раков

Блюда из мяса

Блюда из домашней птицы и дичи

Блюда из яиц и яичных продуктов

Блюда из творога

Холодные блюда и закуски

Сладкие блюда

Чай. Кофе. Какао. Шоколад

Изделия из теста

Лечебное питание

Меню


Алфавитный указатель блюд



Филе рубленое в томатном соусе

Подготовленный полуфабрикат (см. «Полуфабрикаты из рубленого мяса») жарят основным способом с обеих сторон до готовности. При отпуске филе кладут на подогретое металлическое блюдо или тарелку, рядом укладывают букетами сложный гарнир, состоящий из 3—4 видов различных овощей, мясо поливают томатным соусом и украшают блюдо зеленью петрушки или листочками зеленого салата.

Рубленое филе можно подать под соусами: мадера, красный с луком и корнишонами, томатный с грибами.

Продукты на порцию (в г): говядина 2-го сорта 115, свиной шпиг или нутряной жир 14, вода 8, жир для жарки 7, соус готовый 75, гарнир готовый 150, зелень 5.

 

ГЛАВНАЯНАПИШИТЕ НАМ

ГЛАВНАЯНАПИШИТЕ НАМДобавить в закладки
 
Все о пище и питанииПроверь свой весПриготовление пищиКулинарияПриготовление кондитерских изделийБлюда из яиц