Проверь массу своего тела Определи свой идеальный вес Приготовление пищи Базовый курс для тех кто хочет научиться готовить Кулинария Учебник для кулинарных училищ Стань специалистом Как приготовить дома кондитерские и другие изделия из муки, сладкие блюда, варенье, соки и припасы на зиму Блюда из яиц. Рецепты 1912 года Узнай из чего состоит наша пища какие компоненты незаменимы
 

Кулинария


Первичная обработка сырья и приготовление полуфабрикатов


Тепловая обработка, приготовление и отпуск блюд

Приемы тепловой обработки

Супы

Соусы

Блюда и гарниры из овощей

Блюда из круп, бобовых и макаронных изделий

Блюда из рыбы и раков

Блюда из мяса

Блюда из домашней птицы и дичи

Блюда из яиц и яичных продуктов

Блюда из творога

Холодные блюда и закуски

Сладкие блюда

Чай. Кофе. Какао. Шоколад

Изделия из теста

Лечебное питание

Меню


Алфавитный указатель блюд



Почки бараньи или телячьи жареные с картофелем

Почки с жиром нарезают кружочками или ломтиками, посыпают солью, перцем, кладут на сковороду с разогретым жиром и жарят на сильном огне 3—5 минут.

Подают жареные почки на порционной сковороде с жареным картофелем. При отпуске почки поливают лимонным соком и посыпают измельченной зеленью петрушки.

Почки можно отпускать с дольками жареных помидоров и жареным картофелем.

Продукты на порцию (в г): почки бараньи или телячьи 128, масло сливочное 10, гарнир готовый 150, зелень петрушки 5, лимон 1/5 шт.

 

ГЛАВНАЯНАПИШИТЕ НАМ

ГЛАВНАЯНАПИШИТЕ НАМДобавить в закладки
 
Все о пище и питанииПроверь свой весПриготовление пищиКулинарияПриготовление кондитерских изделийБлюда из яиц