Проверь массу своего тела Определи свой идеальный вес Приготовление пищи Базовый курс для тех кто хочет научиться готовить Кулинария Учебник для кулинарных училищ Стань специалистом Как приготовить дома кондитерские и другие изделия из муки, сладкие блюда, варенье, соки и припасы на зиму Блюда из яиц. Рецепты 1912 года Узнай из чего состоит наша пища какие компоненты незаменимы
 

Кулинария


Первичная обработка сырья и приготовление полуфабрикатов


Тепловая обработка, приготовление и отпуск блюд

Приемы тепловой обработки

Супы

Соусы

Блюда и гарниры из овощей

Блюда из круп, бобовых и макаронных изделий

Блюда из рыбы и раков

Блюда из мяса

Блюда из домашней птицы и дичи

Блюда из яиц и яичных продуктов

Блюда из творога

Холодные блюда и закуски

Сладкие блюда

Чай. Кофе. Какао. Шоколад

Изделия из теста

Лечебное питание

Меню


Алфавитный указатель блюд



Мозги фри

Подготовленные полуфабрикаты (см. «Полуфабрикаты из субпродуктов») жарят в большом количестве жира при 170—180° в течение 4—5 минут до образования коричневой корочки. После этого мозги кладут на сито, дают стечь жиру, а затем ставят в жарочный шкаф на 5—10 минут для прогревания внутри.

При отпуске мозги кладут на подогретое порционное блюдо и поливают сливочным маслом, рядом укладывают картофельное пюре, зеленый горошек, жареный картофель (из отварного) или помещают букетами сложный гарнир, состоящий из 3—4 видов различных овощей.

Отдельно в соуснике можно подать томатный соус — 75 г.

Продукты на порцию, (в г): мозги 98, морковь 3, лук репчатый 3, петрушка 2, уксус 5, мука пшеничная 4, яйца 1/10 шт., сухари 15, жир для жарки 10, гарнир готовый 150, масло сливочное 5.

 

ГЛАВНАЯНАПИШИТЕ НАМ

ГЛАВНАЯНАПИШИТЕ НАМДобавить в закладки
 
Все о пище и питанииПроверь свой весПриготовление пищиКулинарияПриготовление кондитерских изделийБлюда из яиц