Проверь массу своего тела Определи свой идеальный вес Приготовление пищи Базовый курс для тех кто хочет научиться готовить Кулинария Учебник для кулинарных училищ Стань специалистом Как приготовить дома кондитерские и другие изделия из муки, сладкие блюда, варенье, соки и припасы на зиму Блюда из яиц. Рецепты 1912 года Узнай из чего состоит наша пища какие компоненты незаменимы
 

Кулинария


Первичная обработка сырья и приготовление полуфабрикатов


Тепловая обработка, приготовление и отпуск блюд

Приемы тепловой обработки

Супы

Соусы

Блюда и гарниры из овощей

Блюда из круп, бобовых и макаронных изделий

Блюда из рыбы и раков

Блюда из мяса

Блюда из домашней птицы и дичи

Блюда из яиц и яичных продуктов

Блюда из творога

Холодные блюда и закуски

Сладкие блюда

Чай. Кофе. Какао. Шоколад

Изделия из теста

Лечебное питание

Меню


Алфавитный указатель блюд



Мозги жареные с картофелем

Сваренные мозги нарезают ломтиками, солят, посыпают перцем, панируют в муке и жарят основным способом до образования поджаристой корочки. При отпуске мозги укладывают на порционную сковороду, сверху помещают кружочек лимона, сбоку кладут картофельное пюре или жареный картофель; мозги поливают сливочным маслом с лимонным соком, а гарнир посыпают измельченной зеленью петрушки или укропом.

Продукты на порцию (в г): мозги 120, морковь 4, лук репчатый 4, петрушка 3, уксус 4, мука пшеничная 4, маргарин сливочный 15, гарнир готовый 150, лимон 1/6 шт.

 

ГЛАВНАЯНАПИШИТЕ НАМ

ГЛАВНАЯНАПИШИТЕ НАМДобавить в закладки
 
Все о пище и питанииПроверь свой весПриготовление пищиКулинарияПриготовление кондитерских изделийБлюда из яиц