Котлеты отбивные из свинины или телятины, или баранины
Подготовленные полуфабрикаты жарят основным способом до образования поджаристой корочки, после чего ставят в жарочный шкаф для дожаривания на 5—10 минут.
Котлета свиная отбивная
Подают котлету на порционном блюде, рядом с мясом укладывают букетами простой или сложный гарнир, состоящий из 3—4 видов различных овощей — жареный или отварной картофель, тушеную капусту, зеленый горошек, цветную или брюссельскую капусту и т. д. При отпуске котлету поливают сливочным маслом, на косточку надевают папильотку.
Продукты на порцию (в г): баранина (корейка) 169 или телятина (корейка) 176, или свинина (корейка) 136, сухари для панировки 15, яйца 1/7 шт., жир для жарки 10, масло сливочное 5, гарнир готовый 150.