Проверь массу своего тела Определи свой идеальный вес Приготовление пищи Базовый курс для тех кто хочет научиться готовить Кулинария Учебник для кулинарных училищ Стань специалистом Как приготовить дома кондитерские и другие изделия из муки, сладкие блюда, варенье, соки и припасы на зиму Блюда из яиц. Рецепты 1912 года Узнай из чего состоит наша пища какие компоненты незаменимы
 

Кулинария


Первичная обработка сырья и приготовление полуфабрикатов


Тепловая обработка, приготовление и отпуск блюд

Приемы тепловой обработки

Супы

Соусы

Блюда и гарниры из овощей

Блюда из круп, бобовых и макаронных изделий

Блюда из рыбы и раков

Блюда из мяса

Блюда из домашней птицы и дичи

Блюда из яиц и яичных продуктов

Блюда из творога

Холодные блюда и закуски

Сладкие блюда

Чай. Кофе. Какао. Шоколад

Изделия из теста

Лечебное питание

Меню


Алфавитный указатель блюд



Шашлык по-кавказски

Подготовленные полуфабрикаты, надетые на металлическую шпажку, жарят над горящими углями до готовности, периодически повертывая шпажку.

Подают шашлык на порционном блюде, рядом с мясом кладут крупно нарезанный зеленый лук. Можно также положить свежие помидоры. При отпуске блюдо украшают ломтиком лимона и зеленью. Отдельно в соуснике подают гранатовый сок (нашараби) или соус ткемали, или соус «Южный», или на розетке сухой барбарис.

Шашлык по-кавказски
Шашлык по-кавказски

Продукты на порцию (в г): баранина 221, лук репчатый для маринования 24, лук зеленый 40, лимон 1/6 шт., барбарис 1.

 

ГЛАВНАЯНАПИШИТЕ НАМ

ГЛАВНАЯНАПИШИТЕ НАМДобавить в закладки
 
Все о пище и питанииПроверь свой весПриготовление пищиКулинарияПриготовление кондитерских изделийБлюда из яиц