Проверь массу своего тела Определи свой идеальный вес Приготовление пищи Базовый курс для тех кто хочет научиться готовить Кулинария Учебник для кулинарных училищ Стань специалистом Как приготовить дома кондитерские и другие изделия из муки, сладкие блюда, варенье, соки и припасы на зиму Блюда из яиц. Рецепты 1912 года Узнай из чего состоит наша пища какие компоненты незаменимы
 

Кулинария


Первичная обработка сырья и приготовление полуфабрикатов


Тепловая обработка, приготовление и отпуск блюд

Приемы тепловой обработки

Супы

Соусы

Блюда и гарниры из овощей

Блюда из круп, бобовых и макаронных изделий

Блюда из рыбы и раков

Блюда из мяса

Блюда из домашней птицы и дичи

Блюда из яиц и яичных продуктов

Блюда из творога

Холодные блюда и закуски

Сладкие блюда

Чай. Кофе. Какао. Шоколад

Изделия из теста

Лечебное питание

Меню


Алфавитный указатель блюд



Эскалоп из свинины или телятины в томатном соусе

Приготовляют блюдо так же, как эскалоп из свинины или телятины. Подают жареный эскалоп в глубоком блюде, на эскалоп укладывают поджаренные половинки свежих помидоров, кусочки поджаренных почек, белых грибов и заливают томатным соусом с добавлением мелко рубленного чеснока. Отдельно на порционной сковороде подают гарнир — жареный картофель. Эскалоп можно подать на крутоне из пшеничного хлеба — 38 г.

Продукты на порцию (в г): свинина (корейка) 129, телятина (корейка) 180, помидоры свежие 47, почки 25, грибы белые 43, сало топленое 15. чеснок 1, соус готовый 75, гарнир готовый 100.

 

ГЛАВНАЯНАПИШИТЕ НАМ

ГЛАВНАЯНАПИШИТЕ НАМДобавить в закладки
 
Все о пище и питанииПроверь свой весПриготовление пищиКулинарияПриготовление кондитерских изделийБлюда из яиц