Проверь массу своего тела Определи свой идеальный вес Приготовление пищи Базовый курс для тех кто хочет научиться готовить Кулинария Учебник для кулинарных училищ Стань специалистом Как приготовить дома кондитерские и другие изделия из муки, сладкие блюда, варенье, соки и припасы на зиму Блюда из яиц. Рецепты 1912 года Узнай из чего состоит наша пища какие компоненты незаменимы
 

Кулинария


Первичная обработка сырья и приготовление полуфабрикатов


Тепловая обработка, приготовление и отпуск блюд

Приемы тепловой обработки

Супы

Соусы

Блюда и гарниры из овощей

Блюда из круп, бобовых и макаронных изделий

Блюда из рыбы и раков

Блюда из мяса

Блюда из домашней птицы и дичи

Блюда из яиц и яичных продуктов

Блюда из творога

Холодные блюда и закуски

Сладкие блюда

Чай. Кофе. Какао. Шоколад

Изделия из теста

Лечебное питание

Меню


Алфавитный указатель блюд



Котлеты натуральные из свинины или баранины, или телятины

Подготовленные полуфабрикаты жарят основным способом до образования поджаристой корочки с обеих сторон.

Подают котлету на подогретом порционном блюде, сбоку котлеты помещают картофель жареный (из отварного) или фри (брусочками) либо набор различных овощей: жареный или отварной картофель, овощи в молочном соусе, зеленый горошек, цветную капусту, стручки фасоли и т. п., уложенные букетами. При отпуске котлеты поливают соком и на косточку надевают папильотку.

Котлеты натуральные из баранины
Котлеты натуральные из баранины

К натуральным котлетам из баранины можно подавать отдельно в соуснике соус молочный с луком (см. «Соус молочный с луком»).

Продукты на порцию (в г): телятина (корейка) 180 или свинина (корейка) 129, или баранина (корейка) 165, сало топленое 7, гарнир готовый 150.

 

ГЛАВНАЯНАПИШИТЕ НАМ

ГЛАВНАЯНАПИШИТЕ НАМДобавить в закладки
 
Все о пище и питанииПроверь свой весПриготовление пищиКулинарияПриготовление кондитерских изделийБлюда из яиц