Котлеты натуральные из свинины или баранины, или телятины
Подготовленные полуфабрикаты жарят основным способом до образования поджаристой корочки с обеих сторон.
Подают котлету на подогретом порционном блюде, сбоку котлеты помещают картофель жареный (из отварного) или фри (брусочками) либо набор различных овощей: жареный или отварной картофель, овощи в молочном соусе, зеленый горошек, цветную капусту, стручки фасоли и т. п., уложенные букетами. При отпуске котлеты поливают соком и на косточку надевают папильотку.
Котлеты натуральные из баранины
К натуральным котлетам из баранины можно подавать отдельно в соуснике соус молочный с луком (см. «Соус молочный с луком»).
Продукты на порцию (в г): телятина (корейка) 180 или свинина (корейка) 129, или баранина (корейка) 165, сало топленое 7, гарнир готовый 150.