Проверь массу своего тела Определи свой идеальный вес Приготовление пищи Базовый курс для тех кто хочет научиться готовить Кулинария Учебник для кулинарных училищ Стань специалистом Как приготовить дома кондитерские и другие изделия из муки, сладкие блюда, варенье, соки и припасы на зиму Блюда из яиц. Рецепты 1912 года Узнай из чего состоит наша пища какие компоненты незаменимы
 

Кулинария


Первичная обработка сырья и приготовление полуфабрикатов


Тепловая обработка, приготовление и отпуск блюд

Приемы тепловой обработки

Супы

Соусы

Блюда и гарниры из овощей

Блюда из круп, бобовых и макаронных изделий

Блюда из рыбы и раков

Блюда из мяса

Блюда из домашней птицы и дичи

Блюда из яиц и яичных продуктов

Блюда из творога

Холодные блюда и закуски

Сладкие блюда

Чай. Кофе. Какао. Шоколад

Изделия из теста

Лечебное питание

Меню


Алфавитный указатель блюд



Бифштекс натуральный с гарниром

Подготовленный порционный кусок вырезки жарят на сковороде так же, как и филе (до разной степени прожарки).

При отпуске бифштекс кладут на середину порционного блюда и поливают мясным соком и жиром, с одной стороны укладывают жареный картофель (из отварного) или картофель фри (брусочками, соломкой), с другой — строганый хрен. На мясо можно положить кружочек зеленого масла. Отдельно к бифштексу в соуснике можно подать соусы томатный, мадера, красный с луком и корнишонами.

Продукты на порцию (в г): мясо (вырезка) 161, жир 7, гарнир готовый 150, хрен (корень) 15, масло зеленое 15.

 

ГЛАВНАЯНАПИШИТЕ НАМ

ГЛАВНАЯНАПИШИТЕ НАМДобавить в закладки
 
Все о пище и питанииПроверь свой весПриготовление пищиКулинарияПриготовление кондитерских изделийБлюда из яиц