Филе в соусе мадера
В глубокое порционное блюдо кладут поджаренный с маслом кусок пшеничного хлеба без корок (крутон), на него помещают кусок слегка обжаренной ветчины, сверху укладывают жареное филе (см. «Филе с гарниром»). Затем все продукты заливают горячим соусом мадера. На филе можно положить отваренные шампиньоны.
Отдельно на порционном блюде подают картофель фри (брусочками) или набор различных видов жаренного картофеля фри: соломкой, брусочками, стружкой, а также жаренный шариками, кубиками и т. п.
Филе можно отпускать в соусе томатном или красном с луком и корнишонами или томатном с грибами. В этих случаях филе кладут непосредственно на поджаренный хлеб (без ветчины).
Продукты на порцию (в г): мясо (вырезка) 161, масло сливочное 15, гарнир готовый 150, соус готовый 75, хлеб пшеничный (для крутона) 35, ветчина вареная 26.