Солянка из рыбы на сковороде
Для солянки используются осетрина, белуга, севрюга, судак, треска, нарезанные на куски (по 3—5 на порцию). Очищенные от кожицы и семян и нарезанные тонкими ломтиками огурцы, пассерованный репчатый лук, ломтики вареных хрящей, каперсы и оливки без косточек перемешивают (можно все залить томатным соусом и прогреть). На порционную сковороду, смазанную жиром, кладут слой готовой тушеной капусты (см. «Капуста тушеная»), а на нее — кусочки припущенной рыбы. Затем на рыбу укладывают перемешанные овощи и сверху помещают второй слой тушеной капусты. Поверхность выравнивают, посыпают тертым сыром, смешанным с молотыми сухарями, сбрызгивают маслом и запекают в жарочном шкафу в течение 15—20 минут.
При отпуске солянку украшают маслинами, маринованными ягодами (вишней, брусникой), корнишонами, кружочками лимона и зеленью петрушки.
Солянка из рыбы на сковороде
Продукты на порцию (в г): судак 239 или осетрина 214, жир 11, капуста тушеная готовая 150, огурцы соленые 60, каперсы 25, лук репчатый 10, головизна 50, томат-пюре 12, сыр 3,3, сухари 3, маринованные плоды 20, маслины 15, лимон 1/10) шт., зелень петрушки.