Рыбные консервы, запеченные на сковороде с картофелем
Банки с рыбными консервами (в собственном соку) открывают, нагревают и сливают сок в отдельную посуду. Репчатый лук нарезают мелкими кубиками, слегка пассеруют с жиром, вводят пшеничную муку и пассеруют все вместе. После этого репчатый лук соединяют с теплым рыбным соком и приготовляют соус. В готовый соус добавляют консервированную рыбу, соль по вкусу и прогревают.
На порционную сковороду, смазанную жиром, укладывают картофельное пюре, заправленное молоком, сверху помещают готовый соус с рыбными консервами, посыпают молотыми сухарями сбрызгивают маслом и запекают в жарочном шкафу.
При отпуске украшают веточками зелени.
Продукты на порцию (в г): рыбные консервы (в собственном соку) 107, картофель 300, мука пшеничная 1, масло сливочное 8, молоко 25, сухари панировочные 3, лук репчатый 18, зелень.