Проверь массу своего тела Определи свой идеальный вес Приготовление пищи Базовый курс для тех кто хочет научиться готовить Кулинария Учебник для кулинарных училищ Стань специалистом Как приготовить дома кондитерские и другие изделия из муки, сладкие блюда, варенье, соки и припасы на зиму Блюда из яиц. Рецепты 1912 года Узнай из чего состоит наша пища какие компоненты незаменимы
 

Приготовление
пищи

Пища и питание

Бульоны и супы

Вторые блюда

Холодные блюда и закуски

Сладкие блюда и напитки

Изделия из теста

Заготовки

Алфавитный указатель блюд



Вареники ленивые

Творог перебрать, отжать (см. «Блюда из творога и молока»), протереть через решето или дважды пропустить через мелкую решетку мясорубки и положить в кастрюлю. Добавить в него прогретую, а затем охлажденную муку, сырые яйца, сахар, соль и все хорошо перемешать. Полученную массу раскатать в виде колбасок толщиной 1,5—2 см и разрезать наискось на кусочки (ромбиками), которые уложить на посыпанные мукой листы, деревянные доски или тарелки. За 10—15 минут до подачи на стол вареники опустить в посоленную бурно кипящую воду и варить 6—8 минут на слабом огне.

Готовые вареники переложить шумовкой в сотейник с растопленным маслом, перемешать, положить на горячие тарелки и подавать на стол со сметаной, растопленным маслом и сахарным песком.

На 1 кг творога (7 порций): 140—160 г муки, 2—3 яйца, 35 г сливочного масла, 100 г сахара, 210 г сметаны, соль — по вкусу;

 

ГЛАВНАЯНАПИШИТЕ НАМ

ГЛАВНАЯНАПИШИТЕ НАМДобавить в закладки
 
Все о пище и питанииПроверь свой весПриготовление пищиКулинарияПриготовление кондитерских изделийБлюда из яиц