Яичница проварная
В маленькой кастрюле распустить немного сливочного масла, вылить туда яйца, молоко, добавить соль, все хорошо перемешать и нагревать массу, помешивая и не допуская кипения, до легкого загустения (консистенции жидкой манной каши). Затем заправить ее по вкусу солью, положить в горячие тарелки и подавать на стол.
Готовую яичницу можно перемешать с тертым сыром, рубленой зеленью петрушки или укропом; вокруг нее можно положить обжаренные на масле гренки; на яичницу можно положить куриные печенки, почки и ветчину в соусе «Мадера», грибы в сметане, сосиски в томате, поджаренные свежие помидоры или зеленый лук.
Блюдо это очень легко усваивается организмом и широко используется в детском и диетическом питании.
На 3 яйца (1 порция): ¼ стакана молока, 20 г сливочного масла, соль — по вкусу.