Яйца, сваренные в мешочек и вкрутую
Просмотренные и обмытые яйца (см. «Блюда из яиц») опустить в кипящую воду и варить в мешочек — 5 минут, вкрутую — 10 минут. Затем быстро слить горячую воду, яйца положить под струю холодной воды и через 3—5 минут, разбив ножом скорлупу, в воде же очистить.
Яйца, сваренные в мешочек, подают с прозрачным бульоном, зелеными щами, пюре-шпинатом, под молочным или томатным соусом. Из яиц, сваренных вкрутую, готовят польский соус, различные фарши. Сваренные в мешочек и вкрутую яйца подают и как самостоятельное блюдо.
На 1 порцию: 2—3 яйца, 10—15 г сливочного масла, соль — по вкусу.