Проверь массу своего тела Определи свой идеальный вес Приготовление пищи Базовый курс для тех кто хочет научиться готовить Кулинария Учебник для кулинарных училищ Стань специалистом Как приготовить дома кондитерские и другие изделия из муки, сладкие блюда, варенье, соки и припасы на зиму Блюда из яиц. Рецепты 1912 года Узнай из чего состоит наша пища какие компоненты незаменимы
 

Приготовление
пищи

Пища и питание

Бульоны и супы

Вторые блюда

Холодные блюда и закуски

Сладкие блюда и напитки

Изделия из теста

Заготовки

Алфавитный указатель блюд



Пилав из баранины

Баранину (лопатку, грудинку, шею, тощую корейку) обмыть, обсушить, разрубить на одинаковые куски (по 30—50 г), посыпать солью, молотым перцем и обжарить в глубоком сотейнике. Обжаренные куски баранины собрать на одну сторону сотейника. На освободившемся месте обжарить, помешивая, рубленый репчатый лук и затем томат-пюре; перемешать все с бараниной, влить 0,75 л воды или бульона и, закрыв сотейник крышкой, тушить 30—40 минут. Затем в баранину положить перебранный и промытый рис и все хорошо перемешать. Когда рис слегка впитает влагу, сотейник плотно закрыть крышкой. На слабом огне плиты или в духовом шкафу доварить пилав до готовности.

Перед подачей на стол пилав, осторожно помешивая, заправить по вкусу солью и молотым перцем, уложить на горячие тарелки и посыпать укропом.

Пилав можно приготовить также в виде запеканки. Для этого на подмасленный сотейник или глубокую чугунную сковороду уложить слоем высотой 1—1,5 см рис, на него — тушеную баранину с соусом и, по желанию, нарезанные соломкой тушеные коренья, а затем — опять слой риса, который посыпать тертым сыром или сухарями. Пилав сбрызнуть растопленным жиром и запечь.

В пилав можно положить лавровый лист и душистый перец горошком.

На 1 кг баранины (5 порций): 300 г риса, 100 г репчатого лука, 40 г жира, 50—75 г томата-пюре, 25 г укропа, соль и молотый перец — по вкусу.

 

ГЛАВНАЯНАПИШИТЕ НАМ

ГЛАВНАЯНАПИШИТЕ НАМДобавить в закладки
 
Все о пище и питанииПроверь свой весПриготовление пищиКулинарияПриготовление кондитерских изделийБлюда из яиц