Проверь массу своего тела Определи свой идеальный вес Приготовление пищи Базовый курс для тех кто хочет научиться готовить Кулинария Учебник для кулинарных училищ Стань специалистом Как приготовить дома кондитерские и другие изделия из муки, сладкие блюда, варенье, соки и припасы на зиму Блюда из яиц. Рецепты 1912 года Узнай из чего состоит наша пища какие компоненты незаменимы
 

Приготовление
пищи

Пища и питание

Бульоны и супы

Вторые блюда

Холодные блюда и закуски

Сладкие блюда и напитки

Изделия из теста

Заготовки

Алфавитный указатель блюд



Азу по-татарски с картофелем

В основном приготовляется так же, как и гуляш (см. «Гуляш из говядины с отварным картофелем»). Мясо режут мелкими кубиками или брусочками (весом по 15—20 г). В почти готовое мясо кладут обжаренный картофель и через 2—3 минуты — очищенные от кожи и крупных семян ошпаренные соленые огурцы, нарезанные ромбиками. После того как огурцы проварятся 8—10 минут, в азу кладут нарезанные дольками свежие помидоры и доводят его до кипения. Готовое азу заправляют рубленым чесноком, растертым с зеленью петрушки.

Азу часто делают из баранины, которую тушат с морковью.

На 1 кг мякоти говядины или баранины (7 порций): 1,75 кг картофеля, 100 г репчатого лука, 200 г свежих помидоров, 70 г томата-пюре, 100 г жира, 250 г соленых огурцов, 5—10 г сахара, 10—15 г чеснока, 2 лавровых листа, 3 горошины душистого перца, 35 г укропа или 70 г зелени петрушки, соль — по вкусу.

 

ГЛАВНАЯНАПИШИТЕ НАМ

ГЛАВНАЯНАПИШИТЕ НАМДобавить в закладки
 
Все о пище и питанииПроверь свой весПриготовление пищиКулинарияПриготовление кондитерских изделийБлюда из яиц