Гуляш из телятины, кролика или свинины по-венгерски
Приготовляется в основном так же, как гуляш из говядины (см. «Гуляш из говядины с отварным картофелем»). Во время тушения к мясу добавляется паприка (мягкая часть стручкового красного перца), ошпаренные, очищенные и нарезанные дольками свежие, помидоры и обжаренный картофель. К мясу можно положить также сметану, белые грибы или шампиньоны.
На 1 кг мякоти телятины, кролика или свинины (7 порций): 1,75 кг картофеля, 70 г томата-пюре, 200—350 г свежих помидоров, 100 г репчатого лука, 100 г жира, 1,5 г паприки, 2 горошины душистого перца, 1 лавровый лист, 35 г укропа или 70 г зелени петрушки, соль — по вкусу.