Почки телячьи жареные с лимоном
Почки нарезать широкими кружками толщиной 0,75—1 см, посыпать молотым перцем, солью и обжарить в масле на сильном огне с обеих сторон (предварительно можно запанировать их в муке). При подаче на стол на каждый кусочек прожаренных почек положить очень тонкий ломтик очищенного от кожи и зерен лимона и посыпать укропом или зеленью петрушки. На гарнир подать отварной или жареный картофель, посыпанный укропом. При отсутствии лимона почки поливают поджаренным сливочным маслом с лимонной кислотой.
На 1 кг телячьих почек (6 порций): 1,5 кг картофеля, 120 г сливочного масла, 40 г муки, 1—1,5 лимона, 30 г укропа или 60 г зелени петрушки, соль и молотый перед — по вкусу.