Проверь массу своего тела Определи свой идеальный вес Приготовление пищи Базовый курс для тех кто хочет научиться готовить Кулинария Учебник для кулинарных училищ Стань специалистом Как приготовить дома кондитерские и другие изделия из муки, сладкие блюда, варенье, соки и припасы на зиму Блюда из яиц. Рецепты 1912 года Узнай из чего состоит наша пища какие компоненты незаменимы
 

Приготовление
пищи

Пища и питание

Бульоны и супы

Вторые блюда

Холодные блюда и закуски

Сладкие блюда и напитки

Изделия из теста

Заготовки

Алфавитный указатель блюд



Почки телячьи жареные с лимоном

Почки нарезать широкими кружками толщиной 0,75—1 см, посыпать молотым перцем, солью и обжарить в масле на сильном огне с обеих сторон (предварительно можно запанировать их в муке). При подаче на стол на каждый кусочек прожаренных почек положить очень тонкий ломтик очищенного от кожи и зерен лимона и посыпать укропом или зеленью петрушки. На гарнир подать отварной или жареный картофель, посыпанный укропом. При отсутствии лимона почки поливают поджаренным сливочным маслом с лимонной кислотой.

На 1 кг телячьих почек (6 порций): 1,5 кг картофеля, 120 г сливочного масла, 40 г муки, 1—1,5 лимона, 30 г укропа или 60 г зелени петрушки, соль и молотый перед — по вкусу.

 

ГЛАВНАЯНАПИШИТЕ НАМ

ГЛАВНАЯНАПИШИТЕ НАМДобавить в закладки
 
Все о пище и питанииПроверь свой весПриготовление пищиКулинарияПриготовление кондитерских изделийБлюда из яиц