Проверь массу своего тела Определи свой идеальный вес Приготовление пищи Базовый курс для тех кто хочет научиться готовить Кулинария Учебник для кулинарных училищ Стань специалистом Как приготовить дома кондитерские и другие изделия из муки, сладкие блюда, варенье, соки и припасы на зиму Блюда из яиц. Рецепты 1912 года Узнай из чего состоит наша пища какие компоненты незаменимы
 

Приготовление
пищи

Пища и питание

Бульоны и супы

Вторые блюда

Холодные блюда и закуски

Сладкие блюда и напитки

Изделия из теста

Заготовки

Алфавитный указатель блюд



Шницель по-венски из телятины или свинины

Приготовляется так же, как указано в «Шницель отбивной из свинины или телятины». При подаче на стол на каждый шницель положить кружок лимона, на него—крест-накрест длинные узкие кусочки анчоуса или сельди, а между ними — каперсы.

На 1 кг мякоти телятины или свинины (6 порций): 1 яйцо, 180 г белого Хлеба или сухарей, 360 г картофеля, по 300 г моркови и брюквы, 90 г сушеного зеленого горошка, 50 г жира, 50 г сливочного масла, 2 стакана молока, 30 г муки, ½—¾ лимона, 6—12 анчоусов или 90 г сельди, 60 г каперсов, 30 г укропа, соль — по вкусу.

 

ГЛАВНАЯНАПИШИТЕ НАМ

ГЛАВНАЯНАПИШИТЕ НАМДобавить в закладки
 
Все о пище и питанииПроверь свой весПриготовление пищиКулинарияПриготовление кондитерских изделийБлюда из яиц