Проверь массу своего тела Определи свой идеальный вес Приготовление пищи Базовый курс для тех кто хочет научиться готовить Кулинария Учебник для кулинарных училищ Стань специалистом Как приготовить дома кондитерские и другие изделия из муки, сладкие блюда, варенье, соки и припасы на зиму Блюда из яиц. Рецепты 1912 года Узнай из чего состоит наша пища какие компоненты незаменимы
 

Приготовление
пищи

Пища и питание

Бульоны и супы

Вторые блюда

Холодные блюда и закуски

Сладкие блюда и напитки

Изделия из теста

Заготовки

Алфавитный указатель блюд



Тельное из судака

Из филе судака сделать вязкую рубку (см. «Обработка рыбы»). Приготовить томатный соус (см. «Соус томатный»). На гарнир отварить зеленый горошек (см. «Горошек зеленый в масле»). Приготовить фарш: мелко нарубленный репчатый лук обжарить в масле, добавить в него нарезанные ломтиками отваренные белые грибы (см. «Щи из квашеной капусты с грибами»), все слегка прожарить и перемешать с нашинкованными вареными хрящами осетровых рыб и рублеными или шинкованными крутыми яйцами. В фарш положить рубленую зелень петрушки и заправить его по вкусу солью и молотым -перцем.

Рыбную рубку разделать, слегка смачивая ладони рук в холодной воде, на кружочки толщиной примерно 8—10 мм. На каждый из них положить плотной длинной горкой фарш, завернуть его краями кружочка, защипать и придать форму полумесяца. Приготовленное тельное смочить в яйце, перемешанном с водой, запанировать в сухарях, обжарить с обеих сторон на горячей сковороде со сливочным или подсолнечным маслом и на 8—10 минут поставить в духовой шкаф.

Перед подачей на стол тельное положить на тарелку, с одной стороны к нему подлить томатный соус, с другой — положить горкой зеленый горошек. На гарнир можно подать и жареный картофель.

Фарш для тельного можно приготовить из крутых нашинкованных яиц, обжаренного репчатого лука и небольшого количества молотых сухарей или из вареной вязиги, пропущенной через мясорубку и заправленной нашинкованными яйцами, обжаренным репчатым луком, укропом, солью и молотым перцем.

На 1 кг судака (6 порций): 1 стакан молока, 120 г белого хлеба, 180 г репчатого лука, 100 г сухарей, 50 г белых сушеных грибов, 50 г сливочного масла, 100 г сливочного или подсолнечного масла для обжаривания, 500 г отварного зеленого горошка, 50 г зелени петрушки, 2 яйца; для соуса: 2—2,5 стакана бульона из отходов рыбы, 180 г томата-пюре, 20 г муки, 25—35 г жира, 25 г репчатого лука, 25 г петрушки и сельдерея, 15 г моркови, 1 лавровый лист, 2 горошины душистого перца, соль, сахар и молотый перец — по вкусу.

 

ГЛАВНАЯНАПИШИТЕ НАМ

ГЛАВНАЯНАПИШИТЕ НАМДобавить в закладки
 
Все о пище и питанииПроверь свой весПриготовление пищиКулинарияПриготовление кондитерских изделийБлюда из яиц