Проверь массу своего тела Определи свой идеальный вес Приготовление пищи Базовый курс для тех кто хочет научиться готовить Кулинария Учебник для кулинарных училищ Стань специалистом Как приготовить дома кондитерские и другие изделия из муки, сладкие блюда, варенье, соки и припасы на зиму Блюда из яиц. Рецепты 1912 года Узнай из чего состоит наша пища какие компоненты незаменимы
 

Приготовление
пищи

Пища и питание

Бульоны и супы

Вторые блюда

Холодные блюда и закуски

Сладкие блюда и напитки

Изделия из теста

Заготовки

Алфавитный указатель блюд



Рыба отварная (лососина, таймень, белорыбица, форель и т. п.) с голландским соусом

Приготовляется так же, как указано в «Рыба отварная по-польски». К лососине, белорыбице, форели подают обычно голландский (см. «Соус голландский, смешанный с МОЛОЧНЫЙ? или белым соусом») или польский (см. «Рыба отварная по-польски») соус. В голландский соус иногда добавляют каперсы.

На 1 кг рыбы (5 порций): 1,5 кг картофеля, 1 лавровый лист, 2 горошины душистого перца, 25 г петрушки; для соуса: 125 г сливочного масла, 2,5 яйца, ¼—½ лимона или 1 г лимонной кислоты, 1 стакан молока, 15 г муки, 50 г зелени петрушки; соль — по вкусу.

 

ГЛАВНАЯНАПИШИТЕ НАМ

ГЛАВНАЯНАПИШИТЕ НАМДобавить в закладки
 
Все о пище и питанииПроверь свой весПриготовление пищиКулинарияПриготовление кондитерских изделийБлюда из яиц