Проверь массу своего тела Определи свой идеальный вес Приготовление пищи Базовый курс для тех кто хочет научиться готовить Кулинария Учебник для кулинарных училищ Стань специалистом Как приготовить дома кондитерские и другие изделия из муки, сладкие блюда, варенье, соки и припасы на зиму Блюда из яиц. Рецепты 1912 года Узнай из чего состоит наша пища какие компоненты незаменимы
 

Приготовление
пищи

Пища и питание

Бульоны и супы

Вторые блюда

Холодные блюда и закуски

Сладкие блюда и напитки

Изделия из теста

Заготовки

Алфавитный указатель блюд



Макароны с грибами

Отварить сушеные белые грибы (см. «Щи из квашеной капусты с грибами») и макароны (см. «Макароны отварные с маслом»). Очищенный репчатый лук. нашинковать и в глубоком сотейнике обжарить на сливочном или подсолнечном масле, добавить к нему нарезанные соломкой отварные белые грибы, снова все слегка обжарить, влить немного грибного отвара и, закрыв сотейник крышкой, кипятить 5—8 минут. В полученный соус положить отваренные макароны, все перемешать, прокипятить 2—3 минуты и окончательно заправить по вкусу солью.

Перед подачей на стол макароны положить высокой горкой в подогретые салатники или на тарелки, полить крепким грибным отваром и посыпать укропом или зеленью петрушки.

Так же можно приготовить лапшу.

На 500 г макарон (5 порций): 60 г сушеных белых грибов, 200 г репчатого лука, 100 г сливочного или подсолнечного масла, 50 г зелени петрушки или 25 г укропа, соль — по вкусу.

 

ГЛАВНАЯНАПИШИТЕ НАМ

ГЛАВНАЯНАПИШИТЕ НАМДобавить в закладки
 
Все о пище и питанииПроверь свой весПриготовление пищиКулинарияПриготовление кондитерских изделийБлюда из яиц