Макароны или лапша с овощами
Отварить макароны или лапшу («Макароны отварные с маслом»). Очищенные морковь, петрушку, репчатый лук нашинковать, обжарить на масле до желтоватого цвета, добавить к ник томат-пюре, снова все прожарить, влить немного отвара от макарон и, накрыв сотейник крышкой, тушить овощи 5—8 минут. Готовые овощи соединить с отварными горячими макаронами, прокипятить все 1—2 минуты и заправить по вкусу солью и сливочным маслом.
Перед подачей на стол макароны разложить по тарелкам и посыпать зеленью петрушки.
На 500 г макарон или лапши (5 порций): 150 г моркови, 50 г петрушки (корней), 100 г репчатого лука, 100 г томата-пюре, 75 г сливочного или топленого масла, 50 г зелени петрушки, соль — по вкусу.