Котлеты из кукурузы и капусты
Очищенную свежую капусту мелко нашинковать, уложить в кастрюлю, влить немного отвара от консервированной кукурузы или молока и тушить 25—30 минут. Консервированную кукурузу пропустить через мясорубку, соединить с капустой и тушить все еще 15—20 минут. Затем туда же всыпать манную крупу и, помешивая, варить 10—15 минут до готовности всех продуктов. Полученную массу немного охладить, добавить в нее, яйцо, заправить по вкусу солью и сахаром, разделать на котлеты, запанировать их в сухарях, обжарить на горячей сковороде с маслом с обеих сторон и в духовом шкафу довести до готовности.
При подаче на стол котлеты положить на тарелки, полить растопленным сливочным маслом или положить рядом сметану.
Так же приготовляются котлеты из свежей кукурузы, и капусты.
На 80 г зерен консервированной или свежей вареной кукурузы (1 порция): 80 г капусты, 15 г манной крупы, ½ яйца, ¼ стакана молока или отвара кукурузы, 20 г сливочного масла, 25 г сметаны, 15 г сухарей, соль и сахар — по вкусу.