Проверь массу своего тела Определи свой идеальный вес Приготовление пищи Базовый курс для тех кто хочет научиться готовить Кулинария Учебник для кулинарных училищ Стань специалистом Как приготовить дома кондитерские и другие изделия из муки, сладкие блюда, варенье, соки и припасы на зиму Блюда из яиц. Рецепты 1912 года Узнай из чего состоит наша пища какие компоненты незаменимы
 

Приготовление
пищи

Пища и питание

Бульоны и супы

Вторые блюда

Холодные блюда и закуски

Сладкие блюда и напитки

Изделия из теста

Заготовки

Алфавитный указатель блюд



Тыква под молочным соусом

Тыкву очистить от кожи, нарезать ломтиками толщиной 1 см, немного посолить, сложить в подмасленный сотейник, подлить примерно полстакана воды и тушить в духовом шкафу или на слабом огне плиты до готовности. Приготовить молочный соус (см. «Соус молочный»).

На смазанную маслом сковороду налить тонким слоем половину молочного соуса, выложить тушеную тыкву, залить ее оставшимся соусом, посыпать тертым сыром (или смесью сыра с сухарями), сбрызнуть растопленным маслом и запечь в духовом шкафу. Во избежание пригорания сковороду можно поставить на противень с горячей водой.

Тыква под молочным соусом может подаваться и на гарнир к различным блюдам из жареного мяса.

На 1 кг тыквы (4 порции): 0,5 л молока, 100 г сливочного масла, 75 г муки, 16—20 г сыра, 1 яйцо, соль — по вкусу.

 

ГЛАВНАЯНАПИШИТЕ НАМ

ГЛАВНАЯНАПИШИТЕ НАМДобавить в закладки
 
Все о пище и питанииПроверь свой весПриготовление пищиКулинарияПриготовление кондитерских изделийБлюда из яиц