Проверь массу своего тела Определи свой идеальный вес Приготовление пищи Базовый курс для тех кто хочет научиться готовить Кулинария Учебник для кулинарных училищ Стань специалистом Как приготовить дома кондитерские и другие изделия из муки, сладкие блюда, варенье, соки и припасы на зиму Блюда из яиц. Рецепты 1912 года Узнай из чего состоит наша пища какие компоненты незаменимы
 

Приготовление
пищи

Пища и питание

Бульоны и супы

Вторые блюда

Холодные блюда и закуски

Сладкие блюда и напитки

Изделия из теста

Заготовки

Алфавитный указатель блюд



Картофель, запеченный с грибами и ветчиной

Картофель обмыть, залить холодной водой, отварить, очистить, нарезать крупными кубиками или дольками и слегка обжарить. В глубоком сотейнике обжарить на масле нарезанные соломкой репчатый лук, белые грибы или шампиньоны, добавить к ним ветчину, также нарезанную соломкой, слегка все обжарить, посыпать мукой и снова прожарить. Затем к грибам влить бульон или воду, прокипятить 10—15 минут, положить сметану, опять прокипятить и немного посолить. Картофель уложить на сковороду, залить его приготовленным соусом с грибами и ветчиной, посыпать тертым сыром, сбрызнуть маслом и запечь в духовом шкафу. При подаче на стол картофель посыпать зеленью петрушки, сельдерея или укропом.

Ветчину можно заменить вареной колбасой, свежие грибы — консервированными.

На 1 кг картофеля (4 порции): 200 г свежих грибов, 120 г ветчины, 100 г репчатого лука, 120 г сметаны, 20 г муки, 0,5 л бульона или воды, 80 г сливочного масла или топленого свиного сала, 50 г сыра, 50 г зелени петрушки или сельдерея или 20 г укропа, соль — по вкусу.

 

ГЛАВНАЯНАПИШИТЕ НАМ

ГЛАВНАЯНАПИШИТЕ НАМДобавить в закладки
 
Все о пище и питанииПроверь свой весПриготовление пищиКулинарияПриготовление кондитерских изделийБлюда из яиц