Проверь массу своего тела Определи свой идеальный вес Приготовление пищи Базовый курс для тех кто хочет научиться готовить Кулинария Учебник для кулинарных училищ Стань специалистом Как приготовить дома кондитерские и другие изделия из муки, сладкие блюда, варенье, соки и припасы на зиму Блюда из яиц. Рецепты 1912 года Узнай из чего состоит наша пища какие компоненты незаменимы
 

Приготовление
пищи

Пища и питание

Бульоны и супы

Вторые блюда

Холодные блюда и закуски

Сладкие блюда и напитки

Изделия из теста

Заготовки

Алфавитный указатель блюд



Картофель жареный (натуральный)

Картофель очистить, промыть, нарезать кубиками или полумесяцами и обсушить. На раскаленной сковороде нагреть жир до появления чуть заметного дымка, выложить картофель и слегка посолить его. Когда нижняя сторона картофеля поджарится, перевернуть его ножом или встряхнуть сковороду. Если обжаренный картофель еще не очень мягкий, поставить его в духовой шкаф или, прикрыв сковороду крышкой, на слабый огонь плиты и довести до готовности.

Картофель посолить по вкусу, положить в него сливочное масло, хорошо перемешать, уложить на тарелки, посыпать зеленью петрушки или укропом и подавать на стол. К картофелю хорошо подать соленые огурцы, салат из свежих помидоров или из капусты.

Жареный картофель используется и как гарнир к различным мясным жареным блюдам.

На 1 кг картофеля (2 порции): 30 г жира, 20 г сливочного масла, 10 г укропа или 20 г зелени петрушки, соль — по вкусу.

 

ГЛАВНАЯНАПИШИТЕ НАМ

ГЛАВНАЯНАПИШИТЕ НАМДобавить в закладки
 
Все о пище и питанииПроверь свой весПриготовление пищиКулинарияПриготовление кондитерских изделийБлюда из яиц