Проверь массу своего тела Определи свой идеальный вес Приготовление пищи Базовый курс для тех кто хочет научиться готовить Кулинария Учебник для кулинарных училищ Стань специалистом Как приготовить дома кондитерские и другие изделия из муки, сладкие блюда, варенье, соки и припасы на зиму Блюда из яиц. Рецепты 1912 года Узнай из чего состоит наша пища какие компоненты незаменимы
 

Приготовление
пищи

Пища и питание

Бульоны и супы

Вторые блюда

Холодные блюда и закуски

Сладкие блюда и напитки

Изделия из теста

Заготовки

Алфавитный указатель блюд



Оладьи из картофеля и из капустных кочерыжек

Очищенный и промытый сырой картофель быстро (чтобы не потемнел) натереть на терке, положить в него, дрожжи и соль, разведенные в теплой воде (30—35°), всыпать муку, вбить яйца, все очень хорошо перемешать, накрыть полотенцем и поставить в теплое место. Через 1,5—2 часа, когда тесто поднимется и на поверхности появятся пузырьки, оладьи обжарить с обеих сторон на сильно разогретой сковороде с маслом. При подаче на стол их полить маслом, рядом положить сметану.

Так же приготовляют оладьи из очищенных капустных кочерыжек, которые предварительно отваривают в небольшом количестве воды и протирают через решето.

На 1 кг картофеля (3 порции): 150 г муки, 2 яйца, 5—10 г дрожжей, 60 г сливочного масла, 90 г сметаны, соль — по вкусу.

 

ГЛАВНАЯНАПИШИТЕ НАМ

ГЛАВНАЯНАПИШИТЕ НАМДобавить в закладки
 
Все о пище и питанииПроверь свой весПриготовление пищиКулинарияПриготовление кондитерских изделийБлюда из яиц