Проверь массу своего тела Определи свой идеальный вес Приготовление пищи Базовый курс для тех кто хочет научиться готовить Кулинария Учебник для кулинарных училищ Стань специалистом Как приготовить дома кондитерские и другие изделия из муки, сладкие блюда, варенье, соки и припасы на зиму Блюда из яиц. Рецепты 1912 года Узнай из чего состоит наша пища какие компоненты незаменимы
 

Приготовление
пищи

Пища и питание

Бульоны и супы

Вторые блюда

Холодные блюда и закуски

Сладкие блюда и напитки

Изделия из теста

Заготовки

Алфавитный указатель блюд



Крокеты из картофеля

Приготовить грибной соус (см. «Соус грибной»). В очень густое картофельное пюре (см. «Картофельное пюре, натуральное и запеченное на сковороде») вбить яйца, все перемешать. Полученную массу выложить на обсыпанную мукой доску или стол, половину ее раскатать колбаской толщиной 3—3,5 см, разрезать на кусочки такой же длины и обкатать их в муке, придав им форму шариков. Другую половину пюре раскатать колбаской толщиной 2—2,5 см, нарезать ее кусочками длиной 4,5—5 см и придать им форму цилиндриков.

Шарики и цилиндрики запанировать в муке, обмакнуть в яичном льезоне (одно сырое яйцо размешать с 1,5 чайными ложками холодной воды) и обвалять в крошках протертого через решето мякиша черствого белого хлеба. Подготовленные крокеты опустить в очень горячий жир (он должен покрывать крокеты), обжарить до золотистого цвета и подавать на стол с грибным или томатным соусами как самостоятельное блюдо или на гарнир к жареным мясным блюдам.

На 1 кг картофеля (4 порции): 3 яйца, 60 г пшеничной муки, 250 г жира (расход —75 г), 200 г черствого белого хлеба; для соуса: 20 г сушеных белых грибов, 20 г пшеничной муки, 20 г сливочного масла, 40 г репчатого лука; соль — по вкусу.

 

ГЛАВНАЯНАПИШИТЕ НАМ

ГЛАВНАЯНАПИШИТЕ НАМДобавить в закладки
 
Все о пище и питанииПроверь свой весПриготовление пищиКулинарияПриготовление кондитерских изделийБлюда из яиц