Проверь массу своего тела Определи свой идеальный вес Приготовление пищи Базовый курс для тех кто хочет научиться готовить Кулинария Учебник для кулинарных училищ Стань специалистом Как приготовить дома кондитерские и другие изделия из муки, сладкие блюда, варенье, соки и припасы на зиму Блюда из яиц. Рецепты 1912 года Узнай из чего состоит наша пища какие компоненты незаменимы
 

Приготовление
пищи

Пища и питание

Бульоны и супы

Вторые блюда

Холодные блюда и закуски

Сладкие блюда и напитки

Изделия из теста

Заготовки

Алфавитный указатель блюд



Зразы из картофеля

В густое картофельное пюре (см. «Картофельное пюре, натуральное и запеченное на сковороде») вбить сырое яйцо, все перемешать. Приготовить фарш: нашинковать сваренные вкрутую яйца, добавить к ним слегка обжаренный репчатый лук и укроп или зелень петрушки; все перемешать и заправить по вкусу солью и, по желанию, молотым перцем.

Из картофельной массы сделать кружки толщиной 8—10 мм. На середину каждого из них уложить фарш, края кружков приподнять и соединить над фаршем. Подготовленные зразы запанировать в муке или сухарях, обжарить на масле и прогреть в духовом шкафу или на плите под крышкой.

При подаче блюда на стол на мелкие тарелки положить зразы, полить их маслом со сковороды, рядом положить сметану. К зразам можно подать также сметанный и грибной соусы.

На 1 кг картофеля (4 порции): 5 яиц, 100 г сливочного масла, 150 г репчатого лука, 100 г сметаны, 100 г сухарей или 50 г муки, 20 г укропа или 40 г зелени петрушки, соль и молотый перец — по вкусу.

 

ГЛАВНАЯНАПИШИТЕ НАМ

ГЛАВНАЯНАПИШИТЕ НАМДобавить в закладки
 
Все о пище и питанииПроверь свой весПриготовление пищиКулинарияПриготовление кондитерских изделийБлюда из яиц