Проверь массу своего тела Определи свой идеальный вес Приготовление пищи Базовый курс для тех кто хочет научиться готовить Кулинария Учебник для кулинарных училищ Стань специалистом Как приготовить дома кондитерские и другие изделия из муки, сладкие блюда, варенье, соки и припасы на зиму Блюда из яиц. Рецепты 1912 года Узнай из чего состоит наша пища какие компоненты незаменимы
 

Кулинария


Первичная обработка сырья и приготовление полуфабрикатов


Тепловая обработка, приготовление и отпуск блюд

Приемы тепловой обработки

Супы

Соусы

Блюда и гарниры из овощей

Блюда из круп, бобовых и макаронных изделий

Блюда из рыбы и раков

Блюда из мяса

Блюда из домашней птицы и дичи

Блюда из яиц и яичных продуктов

Блюда из творога

Холодные блюда и закуски

Сладкие блюда

Чай. Кофе. Какао. Шоколад

Изделия из теста

Лечебное питание

Меню


Алфавитный указатель блюд



Тесто для блинов и оладьев

В воде или молоке, нагретых до 35—40°, растворяют соль, сахар, дрожжи, кладут яйца и хорошо перемешивают. Затем всыпают просеянную пшеничную муку, вводят растопленный жир, замешивают тесто и ставят его в теплое место для брожения на 3—4 часа; во время брожения тесто несколько раз обминают.

Тесто для блинов часто приготовляют из смеси пшеничной и гречневой муки, взятых поровну.

В готовое тесто для блинов можно ввести взбитые до состояния пены яичные белки.

Тесто для оладьев приготовляют так же, как и для блинов, только несколько гуще и без добавления жира. Гречневую муку можно заменить манной крупой.

Продукты на порцию (в г). Для блинов: мука пшеничная 72, яйца 4,3, сахар 3, жир для теста 3, соль 1,5, дрожжи 3, вода 125, жир для жарки 5; для оладьев: мука пшеничная 83, яйца 4,3, сахар 3, соль 1,5, дрожжи 2,5, вода 80. жир для жарки 9.

 

ГЛАВНАЯНАПИШИТЕ НАМ

ГЛАВНАЯНАПИШИТЕ НАМДобавить в закладки
 
Все о пище и питанииПроверь свой весПриготовление пищиКулинарияПриготовление кондитерских изделийБлюда из яиц